Photo : workshop "ceramic and food"

Workshop Ceramic and food

Workshop d’une semaine – du 2 au 7 novembre 2020 – sur le thème Ceramic and food.
 
International design expeditions, après l’Italie, fait étape à Cognac pour le projet CERAMIC & FOOD en co-production avec la Fondation d’entreprise Martell.
Projet auquel sont associés Mathilde Bretillot, designer et Marc Bretillot, designer culinaire, Zhuo Qi, artiste (post-diplômé Kaolin/ENSA Limoges) et la designer enseignante à l’Ensa Limoges, Anne Xiradakis, ainsi que 8 étudiants :
– de l’ENSA Limoges (Soah Kim, Gaële Dubois, Bokyung Kim et Pierre-Emanuel Coquet),
– et de l’École Camondo.
 
L’ancrage du workshop autour du pollen et de l’iode, produits issus du terroir charentais, nous ont permis de rencontrer une Apicultrice, Isabelle Garnier, une Poissonnière de Saintes, Émilie Labatud, et de travailler avec le chef Antoine Vernouillet.

Début du workshop

Dégustation des produits de la ruche et produits de la mer par le chef Antoine Vernouillet

Atelier assemblages de goût, par Marc Bretillot pour les étudiants du workshop

Présentation finale, mise en assiette de Marc Bretillot


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