Image : politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Données à caractère personnel

Les données personnelles des utilisateurs – telles que adresse IP, système d’exploitation, navigateur et configuration utilisés sans que cette énumération soit limitative – peuvent être collectées lors de la navigation sur le site internet de l’École nationale supérieure d’art de Limoges (ENSA Limoges). De même pour les messages électroniques envoyés à la rédaction du site internet et les adresses électroniques utilisées pour l’envoi d’informations complémentaires sont susceptibles d’être conservées.

Les données personnelles sont destinées au seul bon fonctionnement et à la dynamique du site internet de l’ENSA Limoges. À cet égard, elles ne seront en aucun cas cédées, louées ni échangées pour quelque contrepartie que ce soit et ne seront en aucun rendues visible sur le site ou communiquées à une tierce personne.

L’éditeur du site internet s’engage à mettre en œuvre les mesures techniques et d’organisation appropriées pour protéger ces données à caractère personnel contre notamment l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé, et pour préserver leur totale confidentialité.
L’éditeur du site internet s’engage également à conserver les données personnelles pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle elles sont collectées.
En application de la Loi (modifiée) n° 78-17 du 6 janvier 1978, version en vigueur au 26 janvier 2021 , vous disposez gratuitement d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données qui vous concernent ou concernant les personnes décédées dont vous êtes les ayants-cause.
Si vous souhaitez exercer ce droit vous pouvez nous adresser un courrier électronique à partir du formulaire de contact, ici, à disposition.

L’usager s’engage à ne pas effectuer d’opérations pouvant nuire au bon fonctionnement du site, à l’intégralité des informations diffusées et à l’image de l’École nationale supérieure d’art de Limoges.

Vos droits concernant vos données personnelles

Vous avez le droit de savoir pourquoi vos données personnelles sont nécessaires, ce qui leur arrivera et combien de temps elles seront conservées.
Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles que nous connaissons.
Droit de rectification : vous avez le droit à tout moment de compléter, corriger, faire supprimer ou bloquer vos données personnelles.
Si vous nous donnez votre consentement pour le traitement de vos données, vous avez le droit de révoquer ce consentement et de faire supprimer vos données personnelles.
Droit de transférer vos données : vous avez le droit de demander toutes vos données personnelles au responsable du traitement et de les transférer dans leur intégralité à un autre responsable du traitement.
Droit d’opposition : vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Nous obtempérerons, à moins que certaines raisons ne justifient ce traitement.
Pour exercer ces droits, veuillez nous contacter. Pour cela, veuillez vous référer aux coordonnées précisées au bas de cette page.
Si vous avez une plainte concernant la façon dont nous traitons vos données, nous aimerions en être informés, mais vous avez également le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle (l’autorité chargée de la protection des données, comme le CEPD).

Finalité du traitement des données

Sur notre site internet afin de rendre votre visite la plus agréable possible nous recueillons un certain nombre de données et d’informations :

Fonctionnels uniquement pour l’utilisation des fonctionnalités ci-après listées :

  • les formulaires de contact
  • l’inscription à la newsletter
  • l’utilisation de plugins tiers (boutons réseaux sociaux)
  • le visionnage de contenu de tiers (vidéos YouTube)

Accepter les cookies, pour utiliser les fonctionnalités (ci-dessus énumérées) et permettre à l’ENSA Limoges de faire des statistiques d’audience du site, d’après les données suivantes :

  • l’adresse IP
  • le système d’exploitation
  • le type et la version du navigateur
  • la date et l’heure de l’accès, le temps de la visite
  • la catégorie d’appareil (ordinateur, mobile, tablette)

Durée de stockage de vos données : la durée de stockage de vos données est fixée à 180 jours.

Consulter la page : Politique de cookies

Coordonnées

Pour des questions et/ou des commentaires, veuillez nous contacter soit à partir du formulaire de contact, ici, à disposition, soit en utilisant les coordonnées suivantes :

ENSA Limoges
Campus de Vanteaux | 19, avenue Martin Luther King | B.P. 73824
87038 LIMOGES CEDEX 01
France

Numéro de téléphone: 05 55 43 14 00

ENSA LIMOGES | Campus de Vanteaux | 19, avenue Martin Luther King | B.P. 73824 | 87038 LIMOGES CEDEX 01 | 05 55 43 14 00

CONTACTEZ-NOUS